Кэртиана: Цена Чести
Честь.
Вряд ли в Кэртиане есть слово, поминаемое чаще.
Каждый понимает его по-своему и произносит, как заклинание, к месту и не к месту, порой не вникая в смысл.
Честь.
Её делают главным аргументом в спорах.
Её искажают до неузнаваемости.
Её обесценивают словами, поступками и клятвами.
Честь нынче в цене - и ей торгуют. Торгуют, как шпагой и жизнью, словом и присягой, верностью и совестью.
Торгуют в гоганских кабаках и в королевских дворцах, в темных кабинетах и на поле боя, в Гаунау и в Агарисе, в Лаик и в монастырях.
И каждого по-своему волнует вопрос, какова нынче цена чести в Кэртиане.
Так какова же цена Вашей чести?

Что: Ролевая игра «Кэртиана: Цена Чести»
Когда: 1-3 октября 2010 года
Где: Подмосковье. База
О чем: Приближается Фабианов день, когда двадцать наследников благородных семейств покинут стены Лаик, где в последние месяцы проходило их обучение, и вступят во взрослую жизнь. Кого-то ждет слава, кого-то - любовь, кого-то - власть, кого-то - гибель на дуэли, кого-то - нож наемного убийцы в темной подворотне. Мир за воротами «жеребячьего загона» жесток и безжалостен. Когда на карту поставлены короны и армии, приходится либо гибнуть пешкой, либо становиться ферзем. Каким способом – каждый решает сам.
На взбудораженный рой похож королевский дворец: сегодня представление наследника, завтра военный совет, а что будет послезавтра – один Создатель ведает. Придворные шпионят друг за другом, за королем и королевой, за кансильером и кардиналом, любая сколь-нибудь серьезная фигура при дворе имеет разветвленную сеть информаторов: от конюха до фрейлины.
Военные готовятся к войне, коротая дни за картами, фехтованием и вином, время от времени заглядывая в столичные салоны. То и дело на границах происходят провокации и небольшие стычки, напоминающие о хрупкости мирного договора.
Гайифа и Дриксен по-прежнему сильны и не прочь расширить свое влияние – не хватает лишь удачного стечения обстоятельств для того, чтобы ударить противника в самое больное место.
В кабаках и лавках менял творится таинственная гоганская магия.
Холодные выходцы ищут своих жертв среди живых.
Приближается смена Круга, грозящая бедствиями и катастрофами.
Но многие ли до нее доживут?

@темы: мастерское